快捷搜索:  as  as`  MTU1OTcwNjExOA`  test  1111

全国助残先进个人高新军小记

他看不得别人过苦日子

——全国助残先辈小我高新军小记

■日间任 孙贵凯 张 宁 中国军网综合

采访高新军,印象最深是他说的一句话:“看不得别人过苦日子”。

高新军自调入原沈阳军区总病院起,继续14年帮扶残疾人家庭20余户,被老庶夷易近誉为“爱心使臣”。近日,被表彰为“全国助残先辈小我”。

在第二十九个“全国助残日”之际,高新军又给几名残疾白叟送去了生活用品和慰问金。病院引导先容说:他赞助的次数多了,很多残疾白叟都亲切地叫他“兵儿子”。

这些年,高新军关爱残疾人的方式从未停歇:有一年,高新军前往辽中县探望岳父母,得知有一对残疾人兄弟,事情没有下落,再加上父母体弱多病,生活十分拮据。回到家后,这两个兄弟拮据的生活画面不停在他脑海里回荡。第二天,高新军为他们购置了生活用品,还拿出3000元慰问金。为让兄弟俩走出逆境,他找到当地街道社区,为他们联系了一份遂心如愿的事情。往往提起此事,兄弟俩非常激动:“和他无亲无端,素昧生平,他却像亲哥哥一样关心照应我们,这份真情我们一辈子不会忘怀!”

“躬身为桥,立身为梯。”高新军十几年如一日,真情助人,奏响了爱的强音。残疾白叟尹杰,生活好不轻易。几年前,高新军主动担起了照应白叟的责任,不仅日常平凡赞助他洗衣做饭,每到节假日还会带着生活用品和慰问金“回家看看”。有一次,尹杰掉慎跌倒骨折,他及时联系病院,安排住院手术抢救。并从人为中拿出5000元作为医疗费,赞助白叟渡过了难关。尹杰流着泪说:“新军就像是我的亲儿子一样,没有他,我可能早就不在了。”

提及来你可能不信托,在高新军的宿舍里,笔者竟然找不到几件便装。原本,这些年他为节省更多的钱关爱残疾人,自己连件像样的便装都舍不得买。他每年使用回家投亲,积极主动为当地残疾人和生活分外艰苦家庭送去慰问金,很多白叟见了面都夸他:“是部队培养了这样的好同道,他是共产党的好干部,是我们的知心人啊!”

责任编辑:胡光曲

您可能还会对下面的文章感兴趣: