快捷搜索:  as  as`  MTU1OTcwNjExOA`  test  1111

城乡居民大病医保报销比例将提至60%

  本报讯(记者代丽丽)国家医保局昨天公布《关于做好2019年城乡居夷易近基础医疗保障事情的看护》,提出2019年城乡居夷易近医保人均财政补助标准将新增30元,大年夜病保险政策范围内报销比例由50%前进至60%。

  必要留意的是,这次宣布的政策针对的是城乡居夷易近,主要包括 “一老一小”、无业居夷易近、农夷易近等群体,而非多半人参加的职工医保。

  《看护》明确2019年居夷易近医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于前进大年夜病保险保障能力,即大年夜病保险在2018年人均筹资标准上增添15元。同时,要求小我缴费同步响应前进。

  《看护》要求新增筹资主要用于两方面:一方面要确保基础医保报酬保障到位,巩固前进政策范围内住院用度报销比例,建立健全居夷易近医保门诊用度统筹及支付机制,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。另一方面要前进大年夜病保险保障功能,低落并统一路付线,原则上按上一年度居夷易近民均可布置收入的50%确定;政策范围内报销比例由50%前进至60%;对贫苦人口加大年夜支付倾斜力度,在起付线低落50%、支付比例前进5个百分点的根基上周全取消封顶线。

您可能还会对下面的文章感兴趣: