快捷搜索:  as  as`  MTU1OTcwNjExOA`  test  1111

母亲节盘点:跟着这些电影,寻找关于母亲的记

1905片子网专稿 又是一年母亲节。

这两天,恰恰有一部讲母亲的印度新片——《一个母亲的复仇》引起了小电君的关注。

片子取材自“2012年印度黑公交惨案”:23岁的女大年夜门生惨遭车上6人殴打与轮奸,后因伤口和大年夜面积感染不治身亡。

真实事故过于惨烈,改编影片中母亲复仇的烈火点亮了暗中的现实,也点燃了女儿的盼望。

《一个母亲的复仇》中的母亲戴维其,在见证腐烂的印度执法系统无法蔓延正义后,奇妙地设计了一个个圈套,处分了危害女儿的歹徒们。

“就义”

戴维其不停是个受人尊敬的人夷易近西席。

在开始复仇后,她知道等待自己的是一条不归路。前有狐疑自己的警察,后有逃亡之徒的围堵。

从一开始,她就抱着自我就义的信念展开行动的——逝世、下狱都可以,只要女儿不再经历那样的熬煎。

戴维其(右,希里黛玉饰)与女儿雪地相拥

母亲老是为儿女倾其所有。

同样取材于真实事故的《亲爱的》,村子妇李红琴不愿放弃不法收养的女儿。

在女儿被福利院领走后,她爬上路灯,只为从窗外看女儿一眼。

李红琴(赵薇饰)与女儿隔窗相望

她乐意花光蓄积请状师,乐意陪睡换取对方出庭作证的时机,为了从新拥有女儿,她什么都乐意做。

“和顺”

《找到你》中,来自屯子子的孙芳是和顺的。

面对家暴的丈夫,襁褓中的婴儿是孙芳活着的盼望。她老是小声地哼唱着歌谣,努力地逗孩子兴奋。

纵然面对“仇敌”的孩子,孙芳依然耐心地哄她睡觉、绝不嫌弃地用脸蹭掉落她的鼻涕。

她独自消化接受着成人间界的苦涩,她苦楚、她罪责、她龌龊,可在孩子眼前,她始终是哼着歌儿、细声细语的和顺母亲。

“强势”

照样《找到你》,另一个母亲李捷就强势得多。

与丈夫离异后,为了争取女儿的抚养权,她冒逝世挣钱,想为女儿供给更好的生活。

她是雷厉风行的铁娘子,丈夫嫌她“不是个女人”,雇佣的保姆常嫌她不近人情。

职场女性本身艰苦重重,平衡家庭和奇迹更是个险些无解的难题。

强势或许不是李捷的本意,为了女儿,她必须用强势的姿态武装自己,才能面对来自前夫、客户等多方的刁难。

“内敛”

无意偶尔候,母亲又是不善言辞的。她不知道怎么表达自己的情感,与孩子也渐行渐远。

日本片子《记我的母亲》中,由树木希林饰演的母亲八重恰是这样。功成名就的作家儿子洪作因童年被母亲“扬弃”而心存心病,母亲却从未走漏昔时的苦处。

直至有一天,洪作听到患上阿尔兹海默症的母亲,面无神色地、一遍又一各处背诵着自己少年时的诗作——

我最爱好的是,不存在地球上的小小的新海峡,和妈妈一路渡过的海峡。

她忘了很多多少事,这几句诗却刻在了脑筋里,如同复读机般的吟诵着。洪作也感想熏染到母亲那从未言说的深情。

“刚强”

一个贫苦潦倒、多难多灾的家庭,孩子们还有未来吗?

《岁月神偷》中的母亲,刚强地担起孩子们的未来。

面对生活的魔难,她从未诉苦,用实际行动践行着常挂在嘴边的“做人,总要信,总要信”。

罗太太还常说:“难一步,佳一步。一步难,一步佳。”只管经历台风的扫荡、大年夜儿子身患恶疾,罗太太始终对未来抱有信心。

台风中的罗太太(吴君如饰)坚持微笑

这样的刚强无疑会影响孩子。

《神秘巨星》中的母亲娜吉玛经常遭受父亲的拳脚相向,和大年夜多半印度女性一样,她选择了推让。推让却不是退让,她暗里里从未竣事支持女儿的贪图。

母亲对家暴的父亲说“不”

终极,从“这便是我的命”认命似的立场,到勇敢地对猖的丈夫说“不”,这份刚强化作说“不”的勇气。

娜吉玛给了女儿追梦的自由,以是女儿会说:“妈妈她不是傻子,她是一个天才;她不是怯弱鬼,她是一个战士;她不是孩子气,她是世上最好的妈妈,她才是真正的神秘巨星。”

“善变”

《神秘巨星》中,娜吉玛不停害怕丈夫,很怯弱,却不停背着丈夫支持女儿,着末还勇敢地和丈夫离婚。

为了孩子,强势的母亲也会惊悸掉措,怯弱的母亲也会奋起反抗。

再看《一个母亲的复仇》。母亲与最终反派对决时,双手颤动,迟迟无法扣下扳机,左右女儿的一声“妈妈”,让她不再夷由。

大年夜概,这便是母亲吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: